別人的車為什麼白又亮,我的車為甚麼灰灰黯沉?

白色車常遇到泛黃、水痕、水垢、洗不白、灰灰黯沉無光相信這是開白色車主最大的困擾!

關於白車,小編最常被問到「白色車發黃、黑斑、水痕」這個問題。

白色車發黃的原因有很多,主要與天氣的變化及日常保養情況有關。漆面氧化的罪魁禍首來自陽光紫外線的照射,再加上現在嚴重的空氣污染,如廢氣、灰塵、雨水、霧霾等與汽車表面接觸,影響色澤的保持。

曾經有人做過一項實驗:在白車車身用一塊透明膠帶貼起來,經過一段時間後再撕掉,可以清楚地看見貼膠帶的地方比沒有貼膠帶的地方還白,沒有貼膠帶的地方明顯地有些變黃。如果是紫外線照射而變黃的,那透明膠膜貼起來的部份應該也會變黃,所以這個實驗證明,白色車漆變黃是經過空氣污染、髒污沉積造成的。

在空氣污染嚴重的現今,如果車主不太注意車身保養,通常一年半左右白色車漆會開始發黃、灰灰黯沉、水痕佈滿全車。

白車發黃這個問題是無可避免的,唯有勤洗車和使用正確的美容保養品,才能讓漆面不發黃!

水痕

如果車主們能勤洗車,勤打蠟,減少太陽暴曬的機會,能停室內車庫的就不要露天停車,做好這些保養照護,便可延緩白車泛黃出現的時間和程度。

小編就曾遇過客人買了四年的白車從未打過蠟,一次手壓在車頂後有白印殘留在手上,才驚覺漆面嚴重氧化,所以平時的保養真的很重要!

當車漆面已開始變黃、水痕和水垢、車身看起來黯淡無光,這時候你再勤洗車和打蠟也是於事無補,想恢復白淨光澤這時你就要使用漆面美白產品,如T-CUT Colour Restorer漆面光澤修復劑Willson 極上奈米烤漆拋光劑Willson PRX 奈米鏡面光澤復活劑Ultra終極 Color Restorer烤漆色彩還原劑

使用T-CUT漆面光澤修復劑很簡單,只要倒在超細纖維布上在烤漆面做拋光動作就可去除漆面氧化、頑垢、暗斑、細紋、水痕,效果非常顯著。

要恢復愛車原來的白只要使用類似清潔蠟的產品就可以幫愛車做美白,讓漆面恢復白白透亮的光澤,使用後一定要幫愛車打一層蠟或者是作鍍膜以防止漆面再次受傷害,並可增加車漆對惡劣環境的保護力。

如果看完文章還有不了解的地方,可親自來一趟《愛車褓母》彰化旗艦店 我們有專人可以指導你如何正確使用產品處理愛車漆面上的各種問題。
如對以上產品要更進一步了解請到《愛車褓母》官網 shop.autocare.com.tw
電話:04-7681711 地址:彰化縣秀水鄉彰水路二段192號
Google Map https://g.page/autocare-tw?share